Fehlermeldung bei Agro-Faktura

Hier können Sie Fragen rund um die Installation von AgroOffice stellen.

Moderator: Urs Wüest

Bene
Beiträge: 1
Registriert: 20.12.2004, 21:31

Fehlermeldung bei Agro-Faktura

Beitragvon Bene » 20.12.2004, 22:51

Beim Druck auf den Button "neue Rechnung" erscheint die Fehlermeldung "ungültiger Feldname Test". Was ist zu tun?

Urs Wüest
Administrator
Beiträge: 122
Registriert: 16.08.2004, 18:46
Wohnort: 8409 Winterthur
Kontaktdaten:

Beitragvon Urs Wüest » 21.12.2004, 10:07

Grüezi Bene

So wie es aussieht, hatten Sie eine Vorabversion von AgroFaktura (BETA) installiert gehabt - kann dies sein?

Falls dies so ist, dann lässt sich das Problem relativ einfach erklären: ziemlich zum Schluss haben wir einen BESR-Test in AgroFaktura eingebaut. Der Anwender kann damit die vom Finanzinstitut geforderten Test-ESR einfach erstellen und ausdrucken. Der Status dieses ESR-Tests wird im entsprechenden Feld 'Test' in der Datenbank abgefüllt....

Das Problem könnte sich dadurch eliminieren lassen, indem Sie die beiden Dateien

- FKBank.db
- FKbank.px

im Datenverzeichnis von AgroFaktura löschen. Nach dem Löschen dieser Daten sind dann jedoch auch die Einstellungen der ESR-Verbindungen gelöscht und müssen demzufolge nochmals neu eingerichtet werden.

Sollten Sie keine BETA-Version von AgroOffice 5.0 installiert haben, dann melden Sie sich doch bitte nochmals bei uns. Sollte das Problem gelöst sein, so bitte ich auch um kurzen Feedback, damit ich diesen Forumseintrag als erledigt betrachten kann. Besten Dank.

***************
Gemäss Mitteilung von Bene von 13.00 Uhr war das Problem tatsächlich auf eine BETA-Version zurückzuführen. Bei einem normalen Update wird dieses Problem nicht auftreten!
Urs Wüest
Agro-Office AG, Winterthur
Geschäftsführer


Zurück zu „Fragen zur Installation / Update“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste