2. Partition

Hier können Sie Fragen rund um die Installation von AgroOffice stellen.

Moderator: Urs Wüest

Renegade38
Beiträge: 4
Registriert: 30.11.2005, 07:03
Wohnort: Bernhardzell
Kontaktdaten:

2. Partition

Beitragvon Renegade38 » 30.11.2005, 07:05

Da ich den PC oft neu formatiere und Windows XP deshalb neu installieren muss habe ich jetzt aus der HD 2 Partitionen gemacht! Ich habe Agro-Office nun von der ersten Partiton auf die 2. Partition kopiert um ein ständiges registrieren des Programmes zu verhindern! Klappt das? Kann ich so die registrieren von Agro-Office umgehen?

Urs Wüest
Administrator
Beiträge: 122
Registriert: 16.08.2004, 18:46
Wohnort: 8409 Winterthur
Kontaktdaten:

Beitragvon Urs Wüest » 30.11.2005, 14:22

Die zum Registrieren benötigte Installationsnummer wird aufgrund einer Harddisk-Nummer berechnet, die beim Installieren des Betriebssystems generiert wird. Als Grundlage dient entweder das Laufwerk c:\ oder d:\. Installiert man AgroOffice auf einem anderen Laufwerk (e:\ oder höher), wird automatisch die Nummer von der Festplatte c:\ verwendet.

Leider können wir Ihnen keine Auskunft geben, wie es sich mit der Harddisk-Nummer des Laufwerks D:\ verhält, wenn man z.B. das Laufwerk C:\ neu aufsetzt.

Bleibt die Nummer der Harddisk unverändert, dann ändert sich auch die Installationsnummer in AgroOffice nicht, was wiederum bedeutet, dass das Programm registriert bleibt. Sollte dies nicht der Fall sein, dann bleibt Ihnen nichts anderes übrig, als das Programm nach erfolgter Neuinstallation des Betriebssystems neu registrieren zu lassen.

Vielleicht könnte Sie Ihre Erfahrung ja hier im Forum mitteilen, sofern Sie einmal AgroOffice auf der Partition D:\ installiert haben und anschliessend Windows auf der Festplatte c:\ neu aufsetzen müssen. Dies soll jedoch keinesfalls als Aufforderung betrachtet werden :wink:
Urs Wüest
Agro-Office AG, Winterthur
Geschäftsführer

Renegade38
Beiträge: 4
Registriert: 30.11.2005, 07:03
Wohnort: Bernhardzell
Kontaktdaten:

Beitragvon Renegade38 » 30.11.2005, 14:46

Da ich die Festplatte nach der Installation aller Programme und DVD-Laufwerken partitioniert habe hat das Laufwerk jetzt den den Laufwerksbuchstaben L:\ ! D.h. wenn ich den PC neu installiere wird aus der Partition 2 automatisch dann Laufwerk D:\, da die Festplatten partitionen vor den DVD Laufwerken kommen! Das würde dann heissen, da sich die Laufwerksbuchstaben verändert haben das ich Agro-Office neu registrieren müsste....... :roll:

Urs Wüest
Administrator
Beiträge: 122
Registriert: 16.08.2004, 18:46
Wohnort: 8409 Winterthur
Kontaktdaten:

Beitragvon Urs Wüest » 30.11.2005, 14:54

Das würde dann heissen, da sich die Laufwerksbuchstaben verändert haben das ich Agro-Office neu registrieren müsste.......
Ja, das wird bestimmt nötig sein. Es wird dann einfach interessant zu beobachten sein, wie es sich verhält, wenn man dann einmal eine Installation auf dem Laufwerk d:\ macht...

... und dann in ferner Zukunft das Betriebssystem auf dem Laufwerk c:\ neu aufsetzt. Dann wüssten wir mehr, aber es kann nicht sein, dass Sie Ihren PC wegen diesem Versuch neu aufsetzen :shock: :? - auf keinen Fall!
Urs Wüest

Agro-Office AG, Winterthur

Geschäftsführer

Gast

Beitragvon Gast » 30.11.2005, 15:00

Aber reizen würde es mich schon.... :twisted:

Urs Wüest
Administrator
Beiträge: 122
Registriert: 16.08.2004, 18:46
Wohnort: 8409 Winterthur
Kontaktdaten:

Beitragvon Urs Wüest » 30.11.2005, 15:09

machen Sie was Sie für richtig halten. Sie können immer wieder gerne neue Registriercodes verlangen, kein Problem :D
Urs Wüest

Agro-Office AG, Winterthur

Geschäftsführer


Zurück zu „Fragen zur Installation / Update“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste